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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURLANETTO, V.; MELO, G. W. B. de; SCHENATO, P. G.; POPPE, J. K.; JACKISCH, K. L. |
Afiliação: |
VANEILA FURLANETTO, Universidade de Caxias do Sul - UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; PAULA GUERRA SCHENATO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; JAKELINE KATHIELE POPPE, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul - UERGS; KATIA LUIZA JACKISCH, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul - UERGS. |
Título: |
Efeito do tipo de fertilizante no cultivo da videira em solos com excesso de cobre. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As áreas cultivadas com videiras há muito tempo, apresentam alto teor de cobre no solo. O excesso de cobre diminui o crescimento da planta e altera o crescimento radicular. No cultivo da videira utiliza-se adubo orgânico e químico. Para isso, mudas do porta-enxerto Paulsen 1103, cultivadas em vasos com dois tipos de solo (Argissolo e Cambissolo) com calcário (5 t ha-1), e receberam cinco diferentes concentrações de Cu: 0, 20, 60, 120 e 300 mg kg-1. As videiras foram submetidas a dois tipos de adubação, orgânica e química. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Cobre; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145148/1/doc057-47.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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